Mittwoch, 13. November 2013

Drei Sterne für Christian Jürgens



Christian Jürgens (Bild: z. V. g.)



Der Guide Michelin Deutschland hat das Restaurant «Überfahrt mit Christian Jürgens» in Rottach-Egern neu mit Drei-Sternen ausgezeichnet. Der Küchenchef Christian Jürgens, der früher übrigens unter anderem für Eckart Witzigmann tätig war, überzeugte die Michelin-Inspektoren mit seiner «aussergewöhnlich kreativen und ausdrucksstarken Küche», wie es in der Medienmitteilung hiess.

Zusammen mit dem Aufsteiger beläuft sich die Zahl der deutschen Drei-Sterne-Restaurants auf dem historischen Höchststand von elf Häusern. Deutschland behauptet damit seinen Platz als europäisches Land mit den meisten Drei-Sterne-Adressen nach Frankreich.

Der Guide Michelin hat zudem drei deutschen Restaurants den zweiten Stern verliehen. Dies dem Restaurant «Schlossberg» in Baiersbronn, dem «Tiger-Gourmetrestaurant» in Frankfurt sowie dem «Facil» in Berlin.

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