Mittwoch, 8. Oktober 2014

Gourmesse: Bühne frei für grosse Stars


André Jaeger
Bernadette Lisibach
Bald, bald ist es so weit, und unumwunden geben wir zu: Wir können es kaum erwarten. Am Freitag fällt der Startschuss für die 20. Gourmesse, die das Zürcher Kongresshaus bis am Montag zum kulinarischen Treffpunkt macht.

Dass wir uns so schaurig freuen, hat viele (gute) Gründe. Über 1000 Delikatessen, die es zu probieren und zu entdecken gibt, zum Beispiel. Die lange Tafel, die im Kongresssaal erstmals stehen wird und an der man in aller Ruhe ein Plättli mit Wurst und Käse essen, über den guten Geschmack philosophieren oder einfach ein Glas Wein trinken kann. Oder die erste Schweizer Käsetagung über die wir bereits ausführlich berichtet haben (alles dazu hier).

Besonders freuen wir uns aber auch auf das Geschehen auf der Bühne der legendären Salz&Pfeffer-Showküche, in deren Rahmen die Gäste für 25 Franken in den Genuss von zwei exquisiten Gängen kommen – live zubereitet von Spitzenvertretern der Schweizer Gastronomie. Das Line-up kann sich auch dieses Jahr wieder sehen lassen.


Das Programm der Salz&Pfeffer-Showküche 2014
*********************************************************************************

Freitag (Details zu den Köchen gibts hier)

13 bis 14 Uhr – Diana Krauss
Gourmetköchin 2013, www.dianakrauss.com

15 bis 16 Uhr – Ulrich «Grill-Ueli» Bernold

17 bis 18 Uhr – Dennis Puchert
Restaurant Spice, «Rigiblick», Zürich, www.restaurantrigiblick.ch

19 bis 20 Uhr – Markus Aichhorn
Parkhotel Zug, City Garden Hotels und Restaurants Bären Zug, www.parkhotel.ch

*********************************************************************************

Samstag (Details zu den Köchen gibts hier)

12 bis 13 Uhr – Bernadette Lisibach
Restaurant Neue Blumenau, Lömmenschwil, www.neueblumenau.ch

14 bis 15.30 Uhr – André Jaeger
Beef-Workshop mit exklusiven Fleischspezialitäten – Preis 65 Franken
Restaurant Fischerzunft, Schaffhausen, www.fischerzunft.ch

16.30 bis 17.30 Uhr – Jacky Donatz
Restaurant Sonnenberg, Zürich, www.sonnenberg-zh.ch

18.30 bis 19.30 Uhr – Jörg Walter
Hotel Rustico, Klosters, www.hotel-rustico.ch

*********************************************************************************

Sonntag (Details zu den Köchen gibts hier)

12 bis 13 Uhr – Stephanie Lange
Campus Hotel Hertenstein, Weggis, www.campus-hotel-hertenstein.ch

14 bis 15 Uhr – Melanie Brugger 
Premium Catering, www.mel-b.ch 

16 bis 17 Uhr – Reto Lampart
Gourmet Restaurant Lampart’s, Hägendorf, www.lamparts.ch

18 bis 19 Uhr – Reto Hasler
Ristorante Dieci al Lago, Rapperswil, www.dieci.ch/restaurant-rapperswil

*********************************************************************************

Montag (Details zu den Köchen gibts hier)

12 bis 13 Uhr – Christian Geisler und Marcus G. Lindner
Restaurant Der Kunsthof, Uznach, www.derkunsthof.ch

14 bis 15 Uhr – James Baron und Willi Schmid
Käsemenü
Städtlichäsi Lichtensteig, www.willischmid.com

16 bis 17 Uhr – Kerstin Rischmeyer
Restaurant 20/20 by Mövenpick Wein, Zürich, www.moevenpick-wein.com

18 bis 19 Uhr – Cornelius Speinle
«Dreizehn Sinne im Huuswurz», Schlattingen, www.dreizehnsinne.ch

*********************************************************************************


**********************************************************************
20. Gourmesse im Zürcher Kongresshaus

Öffnungszeiten:
Freitag – 12 bis 22 Uhr
Samstag – 11 bis 21 Uhr
Sonntag und Montag – 11 bis 20 Uhr
Cigar Lounge – täglich 16 bis 24 Uhr

Eintrittspreise:
Erwachsene – 20 Franken
Rentner, Studenten, Kinder (13 bis 16 Jahre) – 10 Franken
**********************************************************************






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen